船長と釣人の魚料理レシピ:イシモチのさつま揚げ



イシモチのさつま揚げ
提供:ダイスケ
レシピ番号:234

イシモチのさつま揚げ の完成画像
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料 (3人分)
イシモチ(20センチクラス)
4匹
豆腐
0.5丁(多分1丁でもいけるし無くてもいける)
1個
小さじ1

手順1
イシモチを3枚に卸して皮を取る(スプーンでマグロの中落ち取るように身をとってもよい)
また、小骨あってもよい
手順2
フードプロセッサーにイシモチの身、豆腐、卵、塩入れてミキシング。
手順3
形を整えて180度7分程度揚げてできあがり!




  
 

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